Смолу КФЖ используют в качестве изготовления клеев в производстве древесных материалов, ДВП, ДСП, мебели, облицовочных материалов, синтетического шпона, лака, для склеивания столярных изделий. Отлично работает в качестве связующего звена для производства форм и стержней для металлургии.
Смола КФЖ производится методом поликонденсации карбамида с формальдегидом. Для ее производства используются современные технологические линии.
О смоле
КФЖ, является широко востребованным и распространённым материалом в различных видах промышленности. Некоторые подвиды, например, меламиновые смолы, более универсальны и обширны в применении.
Внешне конечный продукт поликонденсации представляет собой водную суспензию белого или светло-желтого оттенка. Инородные включения не допускаются
кфЖ
смола
Применение
Мебель
Фанера
Дверные и оконные блоки
ДСП/ЛДСП
Облицовка стен и потолков
Лаки
Холодного и горячего отвердения
КЛЕЙ
Важно
В результате процесса поликонденсации в смоле остается некоторое количество свободного формальдегида (класс опасности 2 по ГОСТ 12.1.007-76 и ГОСТ12.1.005-76).
Смола КФЖ регламентируется ГОСТ 14231-88
Она относится к негорючим и невзрывоопасным материалам
смола
кфЖ
Условия хранения
Температура и влажность
Совместное хранение
Гарантия
Смолу КФЖ необходимо хранить в герметично закрытой таре при температуре от +5 °C до +20 °C. Помещение должно быть сухим, с защитой от прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.
Не допускается хранение смолы совместно с сильными кислотами — серной, соляной, азотной, а также с солями, вызывающими её отверждение (например, АКН, 2пСЬ и др.).
Гарантийный срок хранения составляет 35 суток с даты изготовления.